El gazpacho es una de esas recetas clásicas que ha ido evolucionando a lo largo de la historia hasta nuestros días... Se dice que en el siglo VII en el sur de España se hacia una sopa a base de agua, vinagre, aceite y pan que se servia fría... Con los romanos llego el pepino y el ajo (sobre este ultimo hay muchas teorías) y ya con la colonización nos llego el tomate y el pimiento... y fue así como poco a poco se le fueron añadiendo estos ingredientes hasta convertirse en los que hoy en día se conoce como Gazpacho Andaluz...
Y ya en la actualidad las versiones de gazpacho no tienen limites y para este post he elegido elaborarlo con sandia ya que es una fruta que en estos días apetece...
PD: Muchas gracias por seguirme y por ese premio Liebster blogs de
comoDiormanda
¿Gazpacho de sandía? :S Pues no tenía ni idea de que se podía hacer así. Pero aparte de la sandía veo que lleva los ingredientes "normales", ¿no?
ResponderEliminarA mí es que no me gusta, y eso que dicen que es súper-fresquito cuando el calor aprieta.
Eso sí, por buena pinta no será. Y por bonita presentación tampoco. :)
BeSoTeS!!
Pues yo antes tampoco lo comía... he empezado a comerlo este año poco a poco y al final le vas pillando el gusto.
EliminarPara hacerlo de sandia tienes que quitar una parte de tomate y sustituirla por sandia o fresa... anímate a probar!!! un beso
Oh!!!
ResponderEliminarEste lo quiero para el próximo día^^