viernes, 14 de junio de 2013

Isabel, la de Fábula...



Sinceramente no sé cómo empezar este post, quizás es por la ilusión que me hace escribirlo, pero no las circunstancias, la verdad. Hace ya casi diez años que decidí dedicarme al mundo de la cocina. En aquellos momentos no estaba muy seguro de mi decisión, pero como siempre, hay algo o alguien que te hace ver que la decisión que has tomado es la correcta. 



En mi caso fue una persona, alguien que desde el momento que entré en su restaurante, con mis diecisiete años, conecté con ella. La prueba que me hizo en la entrevista  fue pintar un plato, yo pensé  ¿qué clase de prueba es esta? Unas semanas después empecé a formar parte de esa gran familia llamada Fábula.




Fábula ha sido mi mayor escuela, y no sólo en lo profesional, que creo que es donde aprendí casi todo, si no en lo personal. Aprendí a tener personalidad, hacer las cosas porque te gustan y lo más importante, a ser uno mismo y siempre buscar la felicidad.



Qué puedo de decir de Isabel, MI ISABEL, la de Fábula, ¿Cuántas veces habré repetido esa frase? Creo, que eso solo puede ser por una cosa, LA ADMIRACIÓN que siento hacia una persona.
Para mí Isabel es de las personas más importantes que han pasado en mi vida, que han pasado, pasan y espero que sigan pasando. Porque desde que la conocí, la relación que hemos mantenido me parece muy especial. Es un elemento de apoyo, inspiración y de fuerza. Siempre que necesito algo, un consejo, una receta o tan solo conversación, ahí está Isa, ocupada siempre, pero ahí está.




Admiro su trabajo, su personalidad y la forma que tiene de ver la gastronomía. Para mí aparte de ser una buenísima cocinera, es una artista. Cocineros buenos hay muchos, pero son pocos los que con tan solo un plato puedan emocionarte e intuir todo el trabajo realizado hasta conseguir la perfección. Y es que, Isabel es la perfección, es capaz de conseguir el maridaje perfecto de sabor, textura y color.



Espero que algún día se le dé el reconocimiento que se merece, mientras tanto, el reconocimiento se lo voy a dar yo. Gracias Isabel por hacerme ver la cocina desde otro puto de vista, por tener esa imaginación y sobre todo por no dejarnos de sorprender. Te deseo mucha suerte, aunque sé, que las personas como tú, las que se vuelven más fuertes cuando tienen un nuevo reto, no la necesitan.


PD: Gracias

martes, 30 de abril de 2013

Bagels de tomate y calabacín...


¿Pero dónde esta el sol? Hace unas semanas todo estaba lleno de color y frescura.. y ¿ahora que?  De un día para otro vuelta a los tonos marrones, apagados con poca luz. Menos mal que siempre hay algún despistado que nos alegra la vista con algo de  color.




Quiero que vuelva el buen tiempo, sin darnos cuenta, lo único que trae esta relacionado con comer y beber. Épocas de ensaladas de pasta, legumbres o campera (¡esta si que me flipa!) Platos fresquitos rollo Gazpacho (si hay pan), Salmorejo (como salsa), Vichyssoise (cuando me pongo fino), Escalivada (cuando visito una casa en particular)... 




Me encanta la temporada de terrazas de lo más variopintas desde la más cutre, la de las mesas de metal con las sillas a conjunto las cuales se adieren a la piel como si de una sanguijuela se tratasen. O también las terrazas bonitas, cuidadas y con un servicio que te hace sentir especial.




Sólo espero que la espera no sea muy larga para poder disfrutar de todo eso...

PD: Gracias por las visitas ;b





viernes, 12 de abril de 2013

Nomada Market

Hoy, un post diferente. El fin de semana pasado se celebro "Nomada Market" una feria de diseño alternativo. Yo lo definiría como una feria donde gente valiente y con muy buen gusto exponen sus trabajos.





Lo conoci a través de Nuria de 190º y quede encantado.



Y estando Nuria por allí aproveche y pagar la deuda pendiente que tenia  con ella; hacerla algo de comer...





Quiero dar las graciasa TODOS por las felicitaciones de cumpleaños, me han hecho mucha ilusión y agradecer a Nuria, Carlota y Dory sus felicitaciones:





PD; ¡¡Gracias por las visitas!!

















martes, 9 de abril de 2013

Semifrío de Chocolate



Son muchas las cosas que me apetecen festejar pero estando en una semana tan especial, sólo puedo celebrar una...
Otra que se nos va..., en tan solo dos semanas se me han ido dos compis de casa... ¿Pero...? ¡ Que es esto! ¿ Gran Hermano...?

Bueno, por lo menos esta última despedida es sólo un hasta luego.... 







Desde el lunes, Carlota comienza su Beefeater Experience..... Sólo espero que lo pase bien, que disfrute y que aproveche esta gran oportunidad.



Por eso esta forma de presentar el Semifrío de Chocolate... ¿a caso se podría presentar de otra forma... en esta ocasión?..... ¡NO!



Y aunque la tarta se la hice con toda mi ilusión para el día de su despedida, ¡¡¡NO SE LA COMIÓ!!!
Producto de los nervios...imagino y espero..
Por eso he puesto esta última foto, se con firmeza que esa sería su cara.

PD: Carlota disfruta de la experiencia!!!
PD: Gracias por las visitas ;D








jueves, 7 de marzo de 2013

Spaghettis negros al ajillo con langostinos

 Los días de inspiración merecen la pena....
 




Después de unas semanas sin publicar, hoy era el día. Día lluvioso, gris... en su apariencia un día más, pero aun así me levantado positivo y con ganas de hacer cosas.



Se acerca un periodo de vacaciones, días familiares, reuniones con amigos y con futuros proyectos en el horizonte...



Mil ideas rondan mi cabeza, y pienso llevarlas acabo, para empezar el próximo post me iré de boda, ¡Que ganas!.....Bufff... ¡Super idea!


Y como casi siempre....sin dar receta... jaja 

PD: Gracias por las visitas ¡Me hacen super feliz!