jueves, 10 de enero de 2013

Coulant de Chocolate con Icing de vainilla



Parece que nunca estoy conforme con el trabajo que realizo, pero esta vez puedo decir que sí.




 Cuando empece a trabajar en una cocina, en mi primer trabajo después de terminar los estudios en la Escuela de Hostelería de Burgos, lo primero que aprendí a hacer son Coulant de chocolate.



Recuerdo que salí igual de contento que estoy hoy. Por eso cuando realizo lo que yo creo un buen trabajo automáticamente se me olvidan todos los males... espero no ser el único.



                                         RECETA: 
                                         300 gr de cobertura de chocolate negro
                                         25 gr de mantequilla
                                         6 huevos
                                         75 gr de azúcar.
            
Lo primero de todo es montar los huevos con el azúcar. Aparte se funde el chocolate con la mantequilla al baño María. Cuando los huevos estén montados añadir poco a poco el chocolate fundido.Se ponen en moldes con papel sulfurizado y al horno a 180º C durante 8 minutos y ¡listo!



PD: Gracias por las visitas, son como tomarse un complemento vitamínico cada mañana ;)




jueves, 3 de enero de 2013

Tarta de musse de turrón.

¡Feliz año a tod@s!


¿Que me preparara este nuevo año? Es la pregunta que me llevo haciendo desde hace unos días. Ojala tuviese respuesta esa pregunta...me iría preparando para estar listo. Con ganas de cambios, nuevos objetivos, nuevas metas...¿una nueva vida? ¿ Por que no?  Son tantas las cosas que se me pasan por la cabeza que me gustaría cambiar... Lo que no me gustaría cambiar son las amistades, de verdad que soy feliz.



Para esta Noche Vieja me apetecía hacer algo especial, diferente y por la cabeza se me paso esta tarta. Base de galletas María, musse de turrón y baño de chocolate blanco. 



 Una persona especial a la que quiero felicitarle este nuevo año y desearle que le vaya lo mejor posible y que me alegro muchísimo de su nuevo destino es mi amiga Paloma (desde hace 5 años), mi compañera (desde hace 4) y casi como una hermana. Te voy a echar mucho de menos, mas de lo que te puedes imaginar... te quiero.



Otras personillas a las que quiero felicitar el año, son mis otras dos compis, Dory y Carlota, a mi compañero de Blog en MujerHoy Jorge, a mi hermana Mónica, que me va hacer tío este año, a Pablo por existir y a toda esa gente que aprecio...


Sólo espero que este año merezca la pena, por que tengo muchas ganas y a veces eso es lo más importante.

PD: Gracias por las visitas, me hacen muy feliz.

PD: Gracias Carlota por fin tengo mi Kabezona!!!!!



jueves, 15 de noviembre de 2012

Tiramisu...




El otoño ya está presente en nuestras vidas, y con el nuestras costumbres y vicios típicos de  esta época del año; quedarse en casa un sábado noche, ver películas con palomitas y manta incluida, bajar al chino a por un capricho de ultima hora con la parte de arriba del pijama...etc.



Pero bueno, no todas las cosas que hacemos en esta época son tan poco emocionantes. A mi por ejemplo en estas fechas me gusta mucho ponerme por las tardes a cocinar algo que me apetezca hacer, a veces ni me las como, se las dejo a mis compis de piso para que se lo coman... me gusta la sensación de estar en la cocina tranquilo, cocinando y saber que después alguien disfrutara con el plato elaborado.




El otro día por la tarde no sé por que me apetecía hacer tiramisu, es la primera vez que lo hacia y la verdad que me gustó como me quedó.


Espero que os gusten las fotos.

PD; Gracias por las visitas!!


domingo, 4 de noviembre de 2012

Solomillo relleno de espinacas y piñones.



Que bien sienta un día libre en medio de la rutina semanal, quieras que no, el chip me cambia y el buen humor se apodera de mi personalidad.



Echo mucho de menos cocinar... como siempre digo, ojala tuviese mas tiempo para poder hacerlo, pero no cocinar para hacer fotos para mis blogs, si no cocinar para MI!!! y disfrutar de esa sensación de bienestar, felicidad que a mi me da pasar un rato en la cocina, tranquilo, cantando... no se, a mi cocinar me relaja y me aporta una felicidad que no sabría muy bien como explicar


Ademas esta semana me he apuntado a un par de cursos de fotografía, diseño y edición que la verdad me apetecen mucho. Me gusta estar ocupado, a ver si me sirven de algo y lo noto a la hora de hacer las fotos de mis post.


PD: Gracias por las visitas, quieras que no ¡¡¡Me animan mucho!!!


lunes, 29 de octubre de 2012

Devora, es Burgos.

Después de seis años fuera de mi ciudad, es ahora cuando me encuentro muy orgulloso de ella. Este fin de semana se ha celebrado Devora, es Burgos, una actividad nueva donde se ha querido demostrar todo el potencial y talento que hay en esta pequeña ciudad castellana.


                                      

                                     

Espero y deseo que este año le den a Burgos la oportunidad de nombrarla Ciudad Gastronómica por que se lo merece por los esfuerzos que todos están haciendo entre ellos mis compañeros cocineros. A los cuales les doy mi enhorabuena por el trabajo realizado y les deseo mucha suerte.




También me gustaría que esto no se quede aquí, ya que me parece algo muy interesante y que ya es hora que se haga algo así en Castilla y León donde tenemos unos productos maravillosos y unos cocineros excepcionales.







PD: Gracias por las visitas y espero que os guste este post diferente a los que suelo hacer, pero que tenia que publicar. Si queréis saber mas sobre el proyecto os dejo la dirección Devora, es Burgos. 

martes, 23 de octubre de 2012

Vivan las meriendas!!!



    Nunca meriendo, ya sea porque no me da tiempo, porque me lió a hacer cosas o porque no tengo nada que merendar... Aunque hay dos ocasiones en las que si meriendo; una cuando paso mucho tiempo con Dory, la cual es una mala influencia a media tarde, o cuando vienen visitas a casa, me encanta que venga gente y sacarles alguna cosa que he comprado previamente...soy un desastre, lo sé.



Esta Carrot Cake la trajo un amigo a casa y estaba buenísima  Me encantaría tener el tiempo suficiente para preparar algo, porque la verdad me gusta mucho cocinar algo y sorprender a la gente, pero no tengo ni tiempo, ni horno.



PD; Muchas gracias por las visitas y buena semana!!!

domingo, 14 de octubre de 2012

Cocidito Madrileño!!!




Hoy es Domingo, suele ser el día en que las familias tradicionales se reúnen, yo no pertenezco a ninguna de esas familias así que me junto con quien yo considero mi familia. Y hoy cuando he llegado y había este cocido de casi me emociono...estaba buenísimo!!!




Gracias a esta familia adoptiva de aquí de Madrid que la quiero mucho y me trata muy bien !!!