martes, 3 de diciembre de 2013

Empanada de atún

Después de un tiempo sin postear, y con un horno nuevo en la cocina, no me ha quedado otro remedio que hacer lo que más nos gusta en casa... ¡ Empanada !



EMPANADA DE ATÚN
          - Ingedientes:
                       1 cebolla
                       1 pimiento rojo
                       1 pimiento verde
                       2 cucharadas de salsa tomate
                       3 latas de atún en aceite
                       1 plancha de hojaldre



Lo sé, los grandes fans del mundo de la empana se llevan las manos a la cabeza cuando ven una receta de empanada  hecha con hojaldre, pero a mi me gusta. Si hay alguien que la quiera hacer de la forma tradicional aquí lo tiene:

MASA DE EMPANADA

                   -Ingredientes

                     300 gr de harina
                     50 ml de aceite de oliva
                     25 gr de mantequilla
                     1 huevo
                     sal


Hacer una empanada no tiene mucho misterio. Primero se pocha la vedura, se añade la salsa de tomate y el atún. Se deja rehogarla mezcla unos minutos... sal, pimienta y ¡ listo!. Después solo hay que dejar enfriar la farsa y a ¡ rellenar!.  Hay que pintar con huevo para que quede brillante y hermosa, y al horno 200º C       30 minutos.



Para almorzar, comer, merendar o cenar.... La empanada es ¡Lo más!

Gracias por las visitas.

2 comentarios:

  1. Tienes razón David, para cualquier imprevisto una rica empanada. El día 7 la preparé yo para una cena con amigos improvisada. Besines.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que tal salio la empanada?? seguro que buenísima!! Gracias por visitarme y un saludo!

      Eliminar